ООО "ЕвроГарант"

Наш адрес: 620017, Екатеринбург, ул. СНТ Энергетик, 18

Телефон: +7(343) 345-95-46

e-garant@yandex.ru

 

Как выбрать септик для частного дома

Как выбрать септик для частного дома

С устройством канализации в частном доме сталкиваются многие люди, это связано с тем, что далеко не каждый дом можно подключить к централизованной канализационной системе.

Раньше подобная проблема решалась простым способом. Выкапывали глубокую яму, куда вливались стоки. Часть впитывалась в почву, а другую часть вычищали ручным методом или просто закапывали. На сегодняшний день основная часть владельцев частных и загородных домов забраковали данный метод, и перешли к более современным технологиям очистки сточных вод.

Современные септики бывают различных видов. Это может быть герметичная емкость, служащая для накопления жидких отходов, или же очистная станция, в которой происходит очистка сточной жидкости от различных примесей.

Остается лишь выбрать септик, который бы полностью соответствовал всем требованиям проживающих в доме людей.

Главные критерии при выборе септика

Выбирая тот или иной септик, необходимо учитывать его производительность и цену. От производительности зависит, насколько эффективно он будет справляться с возложенными на него функциями. Цена же занимает основное место в принятии любого решения. На современном рынке можно встретить огромное количество предложений, отличающихся между собой производительностью, ценой и конструкцией. Итак, какой же септик подойдет именно для вашего дома?

Плюсы и минусы популярных конструкций

Все существующие септики, представленные в Екатеринбурге, условно делятся на две группы:

  • Накопительный тип. Является самым простым и доступным решением. Состоит из накопительной емкости, изготовленной из стеклопластика, кирпича или бетона. К преимуществу конструкции можно отнести доступную стоимость и простоту монтажа. Недостаток накопительного септика заключается в его быстром наполнении, что вызывает потребность в частых визитах ассенизаторской техники.
  • Отстойники с биологической очисткой. Конструкция такого септика состоит из нескольких камер. Принцип работы заключается в сборе хозяйственно-бытовых отходов и канализационных вод с последующей очисткой и выбросе их в почву.
  • Станции глубокой очистки сточных вод и бытовых отходов. Представляют собой компактные установки, автоматически перерабатывающие органические отходы, поступающие из канализации.

Если вы не можете определиться с  типом канализации, которая оптимально подойдет для вашего дома, то специалисты компании «ЕвроГарант» в Екатеринбурге помогут вам в решении данного вопроса. Мы предлагаем такую услугу, как монтаж септика Топас. Узнайте больше в разделе «Автономная канализация», или позвонив нам по указанным на сайте телефонам. Отправить заявку на выполнение монтажных работ вы можете прямо с сайта.

Другие услуги компании «Еврогарант»